Regional und nachhaltig genießen bei den Ernährungstagen
Noch bis zum 7. März 2024 informieren Expertinnen und Experten im Rahmen der landesweiten Ernährungstage auf verschiedenen Veranstaltungen, wie sich eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung im Alltag umsetzen lässt.
Am ehesten erreicht man eine ausgewogene, klimaschonende und nachhaltige Ernährung auf Pflanzenbasis unter Reduktion von Fleisch und Milchprodukten. Gerade Berufstätigen fehlt allerdings oft die Zeit für eine gesunde und genussvolle Mahlzeit. Wie man das ändern kann, zeigen die Landratsämter und Ernährungszentren in Kooperation mit Kantinen und Mensen im Rahmen der diesjährigen landesweiten Ernährungstage. Noch bis zum 7. März informieren Expertinnen und Experten vor Ort, wie sich eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung im Alltag individuell umsetzen lässt. Im Landkreis Konstanz veranstaltet das Forum Ernährung und Verbraucherbildung am Landwirtschaftsamt Stockach neben dem Kochworkshop mit regionalen Pilzen am 4. März von 14 bis 17 Uhr auch einen Aktionstag am 7. März in der Kantine des Medienhauses Konstanz (Südkurier).
Darüber hinaus findet am 18. März 2024 von 17 bis 20 Uhr im Landwirtschaftsamt in Stockach ein Kochworkshop zum Thema „Kochen fürs Klima“ statt, bei dem verschiedene pflanzenbasierte Gerichte mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln gemeinsam zubereitet werden. Informationen zu einer nachhaltigen Ernährung ergänzen die Praxis. Interessierte können sich bis 13. März 2024 per E-Mail unter forum.ernaehrung@LRAKN.de zum Kochkurs anmelden.
Weitere Informationen zu den Angeboten im Landkreis Konstanz gibt es unter Ernährung und Verbraucherbildung. Alle landesweiten Aktionen im Rahmen der Ernährungstage.