Regional und nachhaltig genießen bei den Ernährungstagen

Korb voller Gemüse
Bildnachweis: Pixabay.com

Noch bis zum 7. März 2024 informieren Exper­tinnen und Experten im Rahmen der landesweiten Ernährungstage auf verschiedenen Veranstaltungen, wie sich eine ausgewogene und nachhal­tige Ernährung im Alltag umsetzen lässt.

Am ehesten erreicht man eine ausgewogene, klimaschonende und nachhal­tige Ernährung auf Pflanzenbasis unter Reduktion von Fleisch und Milchpro­duk­ten. Gerade Berufstätigen fehlt allerdings oft die Zeit für eine ge­sund­e und genussvolle Mahlzeit. Wie man das ändern kann, zei­gen die Landrats­ämter und Ernährungszentren in Kooperation mit Kanti­nen und Mensen im Rahmen der diesjährigen landesweiten Ernährungs­tage. Noch bis zum 7. März informieren Expertinnen und Exper­ten vor Ort, wie sich eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung im All­tag individuell umsetzen lässt. Im Landkreis Konstanz veranstaltet das Forum Ernährung und Ver­brau­cherbildung am Landwirtschaftsamt Stockach neben dem Koch­work­shop mit regionalen Pilzen am 4. März von 14 bis 17 Uhr auch einen Ak­tionstag am 7. März in der Kantine des Medienhauses Konstanz (Südkurier).

Darüber hinaus findet am 18. März 2024 von 17 bis 20 Uhr im Landwirt­schaftsamt in Stockach ein Kochworkshop zum The­ma „Kochen fürs Klima“ statt, bei dem verschiedene pflanzenbasierte Ge­richte mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln gemeinsam zuberei­tet wer­den. Informationen zu einer nachhalti­gen Ernährung ergänzen die Praxis. Interessierte können sich bis 13. März 2024 per E-Mail unter forum.ernaehrung@LRAKN.de zum Kochkurs anmel­den.

Weitere Informationen zu den Angeboten im Landkreis Konstanz gibt es unter Ernährung und Verbraucherbildung. Alle landeswei­ten Aktionen im Rahmen der Ernährungstage.