Lebensmittelüberwachung

Die Überwachung der Lebensmittel und Bedarfsgegenstände dient in erster Linie dem Schutz der Verbraucher. Im Landkreis Konstanz werden durch Lebensmittelkontrolleure und Amtstierärzte mehr als 5.000 Betriebe in der Form von risikoorientieren unangekündigten Betriebsüberprüfungen und Probenahmen überwacht. Der Überwachung unterliegen alle Betriebe die Lebensmittel herstellen, verarbeiten oder in Verkehr bringen wie z.B. Importeure, Großküchen, Metzgereien, Bäckereien, Gaststätten, Groß- und Einzelhandelsbetriebe, Direktvermarkter, Straßen- und Vereinsfeste, etc.

Formulare/Merkblätter

Kontakt

Landratsamt Konstanz
Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen
Referat Lebensmittelüberwachung
Otto-Blesch-Straße 51
78315 Radolfzell

Referatsleitung:
Dr. Stefanie Fuhrmann

Sekretariat:
Sandra Billi
Tel.: 07531 800-2023
Fax: 07531 800-2029
veterinaeramt@LRAKN.de


zurück