
Obst und Gemüse fermentieren – eine alte Methode neu entdeckt
Das Forum Ernährung und Verbraucherbildung im Amt für Landwirtschaft veranstaltet am Montag, 20. November 2023 um 19 Uhr einen Vortrag zum Fermentieren von Obst und Gemüse in der Fachschule für Landwirtschaft in der Winterspürer Straße 25 in Stockach.
Lebensmittel können auf viele Weisen haltbar gemacht werden: Neben Einkochen, Einfrieren und Trocknen wird nun auch das Fermentieren wiederentdeckt. Diese alte Methode macht Lebensmittel durch Milchsäuregärung haltbar und wirkt sich auf deren Geschmack und Verträglichkeit aus. Referentin Elisabeth Auer informiert in ihrem Vortrag praxisnah über den Vorgang der Fermentation und was beachtet werden muss, damit er sicher gelingt. Kleine Kostproben runden die Veranstaltung ab und regen zum Erfahrungsaustausch an.
Eine Anmeldung ist bis zum 17. November 2023 per E-Mail an Forum.Ernaehrung@LRAKN.de oder telefonisch unter 07531 800-2966 möglich.