Ernährungstage 2019: Kreative Resteküche – restlos nachhaltig genießen

Foto: pixabay

Im Rahmen der landesweiten Ernährungstage 2019 findet am Freitag, 15. Februar 2019 von 14 bis 17 Uhr ein Workshop unter dem Motto „Kreative Resteküche – restlos nachhaltig genießen“ in der Schulküche der Fachschule für Landwirtschaft in Stockach, Winterspürer Straße 25, statt.

Bewusster Genuss und die Wertschätzung von Mahlzeiten und regionalen Lebensmitteln auch im hektischen Alltag stehen im Mittelpunkt der diesjährigen Ernährungstage. Die Referentin Elisabeth Auer informiert über die richtige Lagerung von Lebensmitteln und gibt Tipps zur Speisenplanung und Resteverwertung. Getreu nach dem Motto „Besser essen statt wegwerfen“ wird gemeinsam gekocht und probiert.

Wer Interesse an der Zubereitung schneller und pfiffiger Gerichte, kreativ kombiniert aus Resten und frischen Zutaten hat, ist recht herzlich zur Veranstaltung eingeladen. Die Kosten in Höhe von 10 Euro sind vor Ort zu entrichten. Es wird darum gebeten, eine Schürze sowie ein Behälter für eventuelle Reste mitzubringen.

Anmeldungen sind möglich bis zum 7. Februar 2019 beim Amt für Landwirtschaft unter der Tel. 07531 800-2942 oder per E-Mail an forum.ernaehrung@LRAKN.de.