Fleischhygiene

Der Fleischhygieneüberwachung durch Amtstierärzte und amtliche Fachassistenten unterliegen alle Betriebe, die Fleisch gewinnen, zerlegen und verarbeiten – von der Schlachtstätte über die Metzgerei bis zum Selbstvermarkter.
 
Zu den Aufgaben des Referats Fleischhygiene zählen unter anderem

  • Schlachttier- und Fleischuntersuchung
  • Risikoorientierte Betriebskontrolle mit Probenahme       
  • Informationen zur Lebensmittelkette
  • Trichinenuntersuchungen
  • TSE-Untersuchungen

Formulare/Merkblätter

Kontakt

Landratsamt Konstanz
Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen
Referat Fleischhygiene
Otto-Blesch-Straße 51
78315 Radolfzell

Referatsleitung:
Dr. Matthias Gellert


Sekretariat:
Ulrich Vogel
Tel.: 07531 800-2022
Fax: 07531 800-2029
veterinaeramt@LRAKN.de


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